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はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと
推しパン
最近気に入っているパン屋さん
横浜シェラトンの地下1階にある
ドーレさん
また行っちゃったよ、、、
これで3回目
せっかく来たからと、つい買いすぎてしまいまして、食べきれずに硬くなったバゲットが残りました。
そんなパンはカットして水に潜らせます。
ガーリックバターで両面焼き
ブルスケッタにしたり
フレンチトーストにしたり
古くなってもそれはそれで楽しんでいます。
でも、私の一推しはこれ
あんバターフランス
最初、偶然焼き上がりの時間に行き、焼きたてと言うこともあるだろうが、想像のはるか上の美味しさにびっくりした。
上品な餡の甘さに、くどくないバター、パンの小麦の香り、全てがパーフェクト!!
味を占めて、2回目に買いに行った時は販売から2時間で売り切れだった。
焼き上がりの時間に合わせて行くか、予約もできるので予約必須の人気パンです。
こうしてSNSで発信するとまた買えなくなるので悩みどころですが、マジ美味しいので横浜に行かれる方は是非お試しください。
港町横浜、パンの歴史
横浜は先日ご紹介したアイスクリームをはじめ、発祥の地となっているものがとても多い。
そして、パンもその中の一つです。
横浜元町にて明治21年に創業された
イギリス人のクラークさんが始めたパン屋さんで、見習いの打木さんが引き継いだ今でも現在のパン屋さん。
元町に行く時はイギリス食パンをよく買いますが、お客さんもひっきりなしに訪れていて、決して内気な性格ではない様子です。
懐かしい素朴なパンが味わえます。