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  推しパン






最近気に入っているパン屋さん




横浜シェラトンの地下1階にある


ドーレさん


また行っちゃったよ、、、

これで3回目




せっかく来たからと、つい買いすぎてしまいまして、食べきれずに硬くなったバゲットが残りました。






そんなパンはカットして水に潜らせます。





ガーリックバターで両面焼き

ブルスケッタにしたり




フレンチトーストにしたり





古くなってもそれはそれで楽しんでいます。








でも、私の一推しはこれ



あんバターフランス




最初、偶然焼き上がりの時間に行き、焼きたてと言うこともあるだろうが、想像のはるか上の美味しさにびっくりした。

上品な餡の甘さに、くどくないバター、パンの小麦の香り、全てがパーフェクト!!




味を占めて、2回目に買いに行った時は販売から2時間で売り切れだった。



焼き上がりの時間に合わせて行くか、予約もできるので予約必須の人気パンです。



こうしてSNSで発信するとまた買えなくなるので悩みどころですが、マジ美味しいので横浜に行かれる方は是非お試しください。




 




港町横浜、パンの歴史




横浜は先日ご紹介したアイスクリームをはじめ、発祥の地となっているものがとても多い。

そして、パンもその中の一つです。


横浜元町にて明治21年に創業された


ウチキパン


イギリス人のクラークさんが始めたパン屋さんで、見習いの打木さんが引き継いだ今でも現在のパン屋さん。



元町に行く時はイギリス食パンをよく買いますが、お客さんもひっきりなしに訪れていて、決して内気な性格ではない様子です。


懐かしい素朴なパンが味わえます。