このブログはPRも含みます。

いつも良いね、コメント、読み逃げありがとうございます。

とても励みになっております。


副業の勧誘や宣伝広告のためのブログとみなした方のフォローはお断りなく削除させていただきます。ご了承ください。



はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと



なお、アメンバー承認はその方のことが分かるブログを記されているか、コメントのやり取りのある方に限定させて頂いております。




  去年からハマっている食べ物







毎日の食事の時間はAM3:00前後な我が家


結婚してから(独り身な時は絶対に食べてないはずの)サラダとデザートを食べたがる旦那ちゃん





そのサラダも生野菜だけでもお高いのに、、、


最初はグリーンサラダにしていたのですが、マコーミックのフレンチドレッシングをかけた後にレモン半カットを追加して食べるので、とっても不経済、プラス塩分摂りすぎが気になっていた。





そこで、追加しなくて良い味付けしたフルーツサラダを出すようにした。



真鯛とブラッドオレンジ




ホタテと金柑



ホタテとキウイ





無花果と生ハム






どれもオリーブオイルと塩、ブラックペッパーだけで十分美味しい。





新玉ねぎの時期は自家製ドレッシングを作る



レシピはこちら

材料(300ml人分)

新玉ねぎ(2個)

200g

りんご酢

50 g

サラダ油

50 g

砂糖

20~30g

10 g

ニンニク(お好みで)

1かけ弱

1食分ならオリーブオイルでOK

ミキサーに入れて撹拌するだけでとても美味しいのでお試しください。
オリーブオイルにすると冷蔵庫で固まりますが私はオリーブオイルで作ります。


皆様もフルーツサラダお試しください。



飾りに欠かせない食材