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去年からハマっている食べ物
毎日の食事の時間はAM3:00前後な我が家
結婚してから(独り身な時は絶対に食べてないはずの)サラダとデザートを食べたがる旦那ちゃん
そのサラダも生野菜だけでもお高いのに、、、
最初はグリーンサラダにしていたのですが、マコーミックのフレンチドレッシングをかけた後に塩とレモン半カットを追加して食べるので、とっても不経済、プラス塩分摂りすぎが気になっていた。
そこで、追加しなくて良い味付けしたフルーツサラダを出すようにした。
真鯛とブラッドオレンジ
ホタテと金柑
ホタテとキウイ
無花果と生ハム
どれもオリーブオイルと塩、ブラックペッパーだけで十分美味しい。
新玉ねぎの時期は自家製ドレッシングを作る
レシピはこちら
材料(300ml人分) | |
新玉ねぎ(2個) | 200g |
りんご酢 | 50 g |
サラダ油 | 50 g |
砂糖 | 20~30g |
塩 | 10 g |
ニンニク(お好みで) | 1かけ弱 |
ミキサーに入れて撹拌するだけでとても美味しいのでお試しください。
オリーブオイルにすると冷蔵庫で固まりますが私はオリーブオイルで作ります。
皆様もフルーツサラダお試しください。