初めてのKindle書籍、絶賛発売中です。
いつもイイねコメントありがとうございます。
とても励みになっております
なお、アメンバー申請はとてもプライベイトな記事になりますので、交流のあるかた、その方が分かるブログを書かれている方に限定して承認をしています。ご了承ください。
※また、最近多い副業で稼げます的な怪しいアカウントからのフォロワー登録は即削除させて頂きますので悪しからず。
何も言えねぇ
なんだか無性〜に食べたくなって
スーパーで白玉粉と上新粉を買ってきました。
配分は適当
お湯でコネコネ
一塊にします
子供の頃母とよく作っていたので固さの感覚は覚えているんですが、3つ子の魂100までは言い過ぎだけど、50までは言えます。
小さく丸めて
茹でますが、浮いてきたらOKです。
水にさらして
このまま味付けでも良いのですが
そこは一手間を惜しまず
串刺しにして焼きます
ただし、ここで誤算が。
便利な世の中はとても良いのですが
ガスレンジに
安全装置が付いていて焦げないのです
そんな時は串を取って直接炙りました
見事焼き色もつき
準備してあったみたらしのタレにダイブ
ほーら美味しそうなみたらし団子の出来上がり
SNSにアップしていたら
団子って何ですか?と、Cubaの娘からコメントが
餠は分からないから、、、米の粉?丸めたおやつ??なんて説明すれば良いのだろう。。。
何も言えねぇ