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超簡単で意外や美味☆ ブルーベリージャムを使ったスパゲティ


先日、使ったマーマレードとマスタードを混ぜて作ったソースのスパゲティが美味しかったので(※スパゲティ・マーマレード・マスタード参照
)、ジャムを使ったパスタの可能性に気づき、北欧などでは肉料理のソースに使われることもあるし、今度はブルーベリージャムを使ったスパゲティを作ってみました!

具材はシンプルに、今回もなんとなく合いそうなベーコン、タマネギ、ニンニク、鷹の爪のみで。

味付けはブルーベリージャムと白ワインに塩コショウ、一味でつけております。

エキセントリックな組み合わせすぎて、ちょっと想像しにくい味かとは思いますが、ブルーベリージャムも意外やスパゲティによく合います!

ブルーベリーの酸味と甘味が塩コショウ味のベーコンとタマネギにコクを与え、甘じょっぱいなんとも不思議なBuono!さに。

作るのも簡単ですし、意外とお腹にも溜まり、これもまたおススメなスパゲティ・アレンジですよ(^ー^)/☆


※わかりづらいですが、ブルーベリージャムが絡んでおります。

 
○材料
・スパゲティ……100g

・ベーコン……1、2枚

・ニンニク……1粒
・鷹の爪……1本    
・オリーブオイル……適量
・白ワイン……ひとまわし
・ブルーベリージャム……大さじ3杯
・塩……適量
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々

○作り方
①ベーコンは5mmほどの幅で細切りに、タマネギはみじん切り、ニンニク、鷹の爪は薄くスライス。

②スパゲティをアルデンテに茹でる。

③フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪をさっと炒める。

④フライパンにベーコン、タマネギも加え、塩、白コショウ、一味、白ワインで味付けして少ししんなりするまで炒める。

⑤フライパンにスパゲティも投入し、ブルーベリージャム大さじ2杯を加えて絡めながらさっと炒める。

⑥お皿に盛り、さらに上にブルーベリージャム大さじ1杯を乗せれば出来上り☆
 

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