ふと思い立ち、ハンバーグに入れる卵を二倍に増やし、ミートオムレツとハンバーグの中間をいくような料理を作ってみました!
他の具材はタマネギ、パン粉、ニンニクと、スタンダードなハンバーグのもので。
味付けは塩コショウ、一味、クミン、赤ワインとハンバーグの要素に、オムレツ要素の砂糖、バターも加えて。
ソースもオムレツにも寄せて、ウスター系ソースにトマトケチャップを加えております。
まあ、だいたい想像できる味かとは思いますが、普通のハンバーグよりも卵が多い分、ふんわりとした感じになってC'est tres bon!です!
もちろんパンやら白いご飯のおかず、酒の肴としてもベストマッチ!
作るのも簡単ですし、こちらもまた超おススメなハンバーグ&オムレツアレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・卵……2個
・ひき肉(牛でも豚でも合挽きでも可)……小鉢1杯ほど
・タマネギ……1/4個
・ニンニク……1粒
・パン粉……小鉢半杯ほど
・キャベツ……1、2枚ほど
・バター……大さじ1杯
・赤ワイン……ひとまわし
・ウスター系ソース(中濃推奨)……大さじ1杯
・トマトケチャップ……大さじ1杯
・塩……適量
・砂糖……小さじ1杯
・白コショウ……少々
・黒コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・クミン……少々
・乾燥バジル……少々