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キャラメルマキアート仕立ての洋風しるこ☆


お正月も終わり、そろそろお餅が余ったりする頃合いですね……。

ということでお餅を使った料理をまた一つ。

ふと思い立ち、ミルクで煎れたキャラメルマキアートにお餅を入れ、餡子も乗せた洋風おしるこを作ってみました!

意外な組み合わせですが、予想通りキャラメルマキアートもお餅によく合います!

キャラメルの甘いフレーバーの香るミルク汁で食べるお餅はなんともC'est tres bon!

これぞ和スイーツ、何にでもよくマッチする〝ライスケーキ〟の極みです!

また、あんこを加えることでさらに美味に!

キャラメルマキアートミルク、あんこ、両方のMixと三つの味も楽しめます!

作り方も簡単ですし、こちらもまたおススメなおしるこアレンジ和スイーツですよ(^ー^)/☆



○材料
・餅(丸餅でも角餅でも可)……食べたいだけ。
・キャラメルマキアートの素(インスタント)……1杯分
・あんこ(こし餡でも粒餡でも可)……大さじ1杯
・牛乳……お椀八分目ほど
 
○作り方
①お餅を焼く。

②牛乳にキャラメルマキアートの素を加え、鍋で一煮立ちさせる。

③鍋に焼いた餅を入れ、さらに軽く一煮立ち。

④お椀に③を盛り、あんこも乗せれば出来上がり☆