料理番組で「フライパンでの鶏肉の焼き方」をやってるのを見たのですが、唐揚げ粉が余っていたのでふと思い立ち、鶏胸肉を切らないまま唐揚げ粉をまぶし、ソテーのように焼いて唐揚げを作ってみました!

胸肉丸々そのまんまなのでこのボリューム!

まあ、唐揚げなので、だいたい想像できる味かとは思いますが、外はカリカリ、中はジューシーでご想像通りC'est tres bon!です。

普通の唐揚げ以上に鶏肉をガッツリ食べられる感じ。

もちろん白いご飯や酒の肴にも最適です!

作るのも超簡単ですし、こちらもまたおススメな鶏肉料理レシピですよ(^ー^)/☆
○材料
※唐揚げ粉は小麦粉、塩、各種香辛料を混ぜてご自宅で作られても。
・鶏肉(胸肉でも腿肉でも可)……1枚
・キャベツ……1、2枚
・唐揚げ粉(ご家庭でブレンドしたものでも)……適量
・日本酒……適量
・調理油……適量
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
 (・レモン汁……少々)
○作り方
※唐揚げ粉は小麦粉、塩、各種香辛料を混ぜてご自宅で作られても。
下準備として鶏肉を包丁で叩き、日本酒を塗してしばらく置いておく。

②付け合わせのキャベツは千切りにする。

③唐揚げ粉とお好みで胡椒、一味、山椒等の香辛料を①の鶏肉にまんべんなくまぶす。

④フライパンに調理油を敷き、③の鶏肉を入れ、上にお皿を置いて重しをしながら少し焦げ目がつくまで弱火で焼く。

⑤鶏肉を裏返し、またお皿を乗せて、中まで火が通るよう、またしばらく弱火で焼く。
※中まで火が通っているか心配な場合は、少し切れ目を入れるなどして確認しましょう。

⑥お皿に盛り、付け合わせのキャベツも乗せれば出来上がり☆

※お好みでレモン汁をかけても美味しいかと。
 

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