「豚バラ大根」といえば、豚バラ肉と大根をすき焼き風の甘じょっぱい醤油味で炒めたものですが、ふと思い立ち、これをイタリアンな感じに作ってみました!

トマト、コンソメ、赤ワイン、塩コショウ、唐辛子、ニンニク、乾燥バジルで味付けし、チーズも絡めております。

大根とイタリアン……意外な組み合わせに思われるかもしれませんが、この洋風な味付けの豚バラ大根もなかなかにイケます!

コンソメも大根とよく合いますし、トマトの甘酢っぱさとチーズの濃厚なコクがなんともBuono!

大根のコリコリ食感もほどよく調和してます!

白いご飯のおかずや酒の肴だけでなく、パンなどにもベストマッチ!

これもやはり、ご飯、豚バラ、ご飯、豚バラ…と、無限ループに食べてしまいます!

作るのも簡単ですしガッツリ食べられて、こちらもまたおススメな豚バラ大根アレンジですよ(^ー^)/☆

○材料
・豚バラ肉(豚コマでも可)……切り分けて小鉢1杯ほど
・大根……輪切りにして5cmほど
・トマト……1個
・ニンニク……1粒
・鷹の爪……1本
・とろけるチーズ……ひとつかみ
・オリーブオイル……適量
・赤ワイン……ひとまわし
・コンソメ(顆粒)……大さじ1杯
・塩……適量
・白コショウ……少々
・黒コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々
 
○作り方
①豚バラ肉は一口大に、かつら剥きにした大根は5mmほどの幅でイチョウ切りに、トマトはみじん切りに、ニンニク、鷹の爪は薄くスライス。

②フライパンにオリーブオイルを敷き、大根を少し焦げ目がつくくらいまで炒め、外に出しておく。

③フライパンに豚肉、ニンニク、鷹の爪も入れ、豚肉に火が通るまで炒める。

④フライパンにトマト、コンソメ、赤ワイン、塩、白コショウ、一味も加え、よく混ぜながら適度に水気がなくなるまで炒める。

⑤フライパンにとろけるチーズも投入。さっと混ぜる。

⑥お皿に盛り、黒コショウ、乾燥バジルをかければ出来上がり☆


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