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名古屋名物あんかけスパゲティにチーズも加えてみる☆


先日、名古屋へ行って久々に際、名古屋名物「あんかけスパゲティ」も食べたので、あんかけスパアレンジもまた一つ……。


あんかけスパもいろいろな種類があるので、すでにお店のメニューにあるかもしれないですが、今回、なんとなく合いそうだったのでチーズもさらに加えてみました!


トマトベースのあんかけソースなので、なんとなくピザのような感じでもあります。


想像通り、相性はバツグンで間違いなくBuono!です!


作るのもわりと簡単ですし、見た目も豪華でボリュームも満天! こちらもまたおススメなあんかけスパゲティアレンジですよ(^ー^)/☆


※あんかけソース、チーズとよく絡めてお召し上がりください。


○材料

※あんかけスパゲティのソースも手製で作るレシピにしてあります。もちろん市販のソースを使ってもOK!


・スパゲティ……100g

・ウィンナー……2本ほど

・タマネギ……1/4個

・ピーマン……1個

・コーン(缶詰)……大さじ1杯

・トマト……1個

・ニンニク……1粒

・鷹の爪……1本

・とろけるチーズ……ひとつかみ

・オリーブオイル……適量

・赤ワイン……ひとまわし

・トマトケチャップ……大さじ2杯

・ウスター系ソース(中濃でもとんかつでもOK)……大さじ2杯

・タバスコ……数滴

・塩……適量

・白コショウ……少々

・黒コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々




○作り方

※あんかけスパゲティのソースも手製で作るレシピにしてあります。もちろん市販のソースを使ってもOK!


ウィンナー、タマネギ、ピーマンは細切りに、鷹の爪はみじん切りに、トマト、ニンニクはすりおろす。


②フライパンにオリーブオイルを敷き、熱する。


③フライパンにトマト、ニンニク、鷹の爪、塩、黒コショウ、一味唐辛子、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスター系ソース、タバスコを入れ、よく混ぜながら一煮立ちさせる。


④他のフライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギ、ウィンナー、ピーマン、コーンを入れ、軽く塩、白コショウ、一味で味付けして、少ししんなりするまで炒める。

※シャキシャキ食感を残しておいた方が美味しいです。


⑤スパゲティをアルデンテに茹で、オリーブオイルを絡める。


⑥お皿に⑤のあんかけソースを盛り、その上にスパゲティ、④の具材、とろけるチーズを乗せ、チーズが溶けるようレンジでチン!


⑦上に黒コショウ、乾燥バジルもかければ出来上がり☆


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