年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!


 

年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!


インスタントラーメン、レトルトカレーと並び、カニカマは戦後日本の三大食文化発明だと最近知りました……。

そこで、今回はこのカニカマを使ったパスタ(スパゲティ)を作ってみました!

具材にはカニカマに加え、なんとなく合いそうなキャベツ、もやしも入れて。


味付けはシンプルに塩コショウ、ガーリック、鷹の爪、乾燥バジルです。

※わかりづらいですが、カニカマいっぱい入ってます。


まあ、カニカマ入りの野菜炒めをスパゲティに合わせたような感じですが、予想通りシンプルに文句なくBuono!です!

なんとなくカニ風味もありますし、キャベツともやしのシャキシャキ食感もC'est tres bon!

もちろん作るのも簡単ですし、栄養も満点!(※意外とカニカマは身体にいいものでできております)、これもまたおススメなパスタアレンジですよ(^ー^)/☆


○材料
・スパゲティ……100g
・カニカマ……小鉢一杯ほど
・キャベツ……2、3枚
・もやし……ひとつかみ
・ニンニク……1粒
・鷹の爪……1本
・オリーブオイル……適量
・塩……少々
・白コショウ……少々
・黒コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々

○作り方
①カニカマ、キャベツは適度な大きさに切り、ニンニク、鷹の爪は薄く輪切りにする。

③フライパンにオリーブオイルを敷き、まずはニンニク、鷹の爪を入れ、油に香り付けする。

④フライパンにカニカマ、キャベツ、もやしも入れ、塩、白コショウ、一味で味付けし、よく混ぜながら炒める。

③スパゲティをアルデンテに茹でる。

④フライパンにスパゲティも投入。乾燥バジル、黒コショウも加えて、絡めながら軽く炒めれば出来上がり☆
 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ