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明太子を加えたチキン・ジャガバタコーンのスパゲティ☆


明太子がまだ少し余っていたので、なんなく合いそうなジャガバターとコーン、ローストチキンに合わせたパスタ(スパゲティ)にしてみました!

味付けは簡単に塩コショウ、バター、ガーリック、鷹の爪、乾燥バジルで。

予想通り、この組み合わせはよく合います!

半分は明太スパゲティのようなものですし、味付けはシンプルですが、文句なくBuono!です!

明太子の足がジャガイモ、コーン、チキンにも加わり、さらにC'est tres bon!なお味に。

作るのも簡単ですし、ガッツリ食べられて、これもまたおススメなパスタアレンジですよ(^ー^)/☆

○材料
・スパゲティ……100g
・明太子……1腹ほど
・ローストチキン(フライドチキンや鶏肉でも)……適量
・ジャガイモ……1個
・コーン(缶詰)……大さじ2杯ほど
・ニンニク……1粒
・鷹の爪……1本
・オリーブオイル……適量
・バター……大さじ1杯
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々

○作り方
①ローストチキンは一口大に、ジャガイモは皮を剥いて小さく賽の目切りに、ニンニク、鷹の爪は薄く輪切りにする。

③フライパンに油(※私は健康に良いオリーブオイル派)を敷き、まずはニンニク、鷹の爪を入れ、油に香り付けする。

④フライパンにローストチキン、ジャガイモ、コーン、そして明太子を入れ、バター、塩コショウ、一味で味付けし、明太子をほぐしてよく混ぜながら炒める。

③スパゲティをアルデンテに茹でる。

④フライパンにスパゲティも投入。絡めながら軽く炒める。

④お皿に盛り、乾燥バジルをかければ出来上がり☆
 

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