![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日もやりましたが、今日は「母の日」ということで、おふくろの味ーー肉じゃがのアレンジ料理を……。
ということでふと思い立ち、肉を鶏肉にした肉じゃがを作ってみました!
わかりづらいですが、鶏肉が入っております。
他の具材はシンプルに長ネギ、タマネギ、にんじんで。
まあ、ただ肉が鶏に変わっただけですが、鶏肉の肉じゃがもとっても美味しいです!
甘じょっぱい醤油味はもちろんのこと、じゃがいもに鶏肉もよく合う!
作るのもとっても簡単ですし、これもまたおススメな肉じゃがアレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・鶏肉(胸でも腿でま)……1枚
・じゃがいも……2個
・たまねぎ……1/2個ほど
・にんじん……1本
・長ネギ……1/2本
・醤油……大さじ2杯ほど
・みりん……大さじ2杯ほど
・料理酒……ひとまわし
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①鶏肉、じゃがいも、にんじんを適度な大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
②鍋に①の具材を入れ、醤油、みりん、料理酒と一味、山椒、ひたひたになるまで水を加え、具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり
※水気が少なくなったら足す。