→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

唐揚げとコーンのジャンキーなスパゲティ☆


唐揚げとコーンの缶詰が余っていたので、このフードコートやファストフード店のサイドメニューにありそうなこの二つを使って、簡単にできるジャンクフードなパスタ(スパゲティ)を作ってみました!

味付けは簡単にバターと塩コショウ、乾燥バジルで。

まあ、超簡単でシンプルなパスタですが、それ故にしのごの言わずにBuono!です!

文句なくガッツリ食べられます。

作るのもとっても簡単ですし、忙しい時にもさっと作れる、これもまたおススメなパスタアレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
※唐揚げの作り方は割愛します。
・スパゲティ……100g
・唐揚げ(市販でもご家庭の味でも)……2、3個
・コーン(缶詰)……大さじ2杯ほど
・オリーブオイル……適量
・バター……大さじ1杯
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々

○作り方
①唐揚げを適度な大きさに切る。

②スパゲティをアルデンテに茹でる。

③フライパンでバターを溶かし、唐揚げ、コーンを炒める。

③フライパンにスパゲティも投入。オリーブオイルをひとまわしして、塩コショウ、一味をかけて絡めながら軽く炒める。

④お皿に盛り、乾燥バジルをかければ出来上がり☆
 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ