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信州松本・塩尻名物の「山賊焼」を明太マヨネーズをかけて焼いてみる☆


先日、明太マヨネーズをメンチカツにかけて焼いてみましたが(※明太マヨメンチカツ参照)、信州松本・塩尻の食文化、名物・山賊焼(ニンニクと生姜を利かせた巨大な竜田揚げみたいなもの)でやってみました!


まあ、ただ山賊焼に明太マヨをかけて焼き直しただけですが、明太マヨは山賊焼にもよく合います!


山賊焼の付け合わせのキャベツにマヨネーズがついてくることもあるので、こちらも明太マヨがよく合う!


ちょっとピリ辛な濃厚な味になります。


作り方も簡単ですしボリュームも満点! こちらもまたおススメな山賊焼きアレンジですよ☆

 

○材料

・山賊焼(市販)……一枚

・明太マヨネーズ……適量

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・山椒……少々


○作り方

①付け合わせのキャベツを適度な大きさに乱切りにする。


②山賊焼に明太マヨネーズをかけ、お好みでコショウ、一味、山椒もかける。


③オーブントースターで②の山賊焼をこんがり焼き直す。


④お皿につけ合わせのキャベツを敷き、その上に③の明太マヨ山賊焼を載せれ出来上がり☆


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