→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

クリームシチュー仕立ての洋風かけそば☆


まだちょっとクリームシチューが余っていたので、そういえば、こちらもまだやっていなかったと思い、これにめんつゆを加えた汁で食べるかけそばにしてみました!

前回、うどんver.(クリームうどん)も作ってみましたが、同様にそばもクリーム系の味によく合います!

濃厚なコクがあり、食べ応えも充分で、とってもC'est tres bon!です!

作るのも簡単ですし、具材もたっぷり!こちらもおススメな蕎麦アレンジですよ(^ー^)/☆



※さらに天ぷらもドーン!

○材料
※クリームシチューの作り方は割愛します。
・そば……一人前(生が一番だがインスタントでも可)
・クリームシチュー(市販でもご家庭の味でも可)……丼半杯ほど
・細ネギ……1本
・めんつゆ……大さじ1杯
・白胡椒……少々
・黒胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
・乾燥バジル

○作り方
※クリームシチューの作り方は割愛します。
①細ねぎをみじん切りにする。

②クリームシチューにめんつゆを加え、お湯で伸ばして丼一杯にし、お好みで白胡椒、一味、山椒を加えて鍋で一煮立ちさせる。

③そばを茹で、冷水でさっとしめる。

④丼にそばを入れ、②のクリーム汁と、細ネギ、黒胡椒、乾燥バジルをかければ出来上がり☆

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ