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レバニラ炒めのレバーを山賊焼に変えてみる!

以前、レバニラのレバーを唐揚げにした「カラニラ炒め」を作ってみましたが、今度は似たような感じで、地元、信州松本市・塩尻市の名物「山賊焼」を代わりに使ったレバニラ炒め的な野菜炒めを作ってみました!

ま、言うまでもなく美味しいレバニラ炒めなので、ストレートに普通に美味しいです。

唐揚げ同様、山賊焼に変えても大変ニラともやしとよく合い、とっても真好吃!

作り方も簡単ですしがっつり食べられ、お酒(特にビール)の肴にもご飯のおかずにもおススメなニラ料理ですよ(^ー^)/☆

○材料
・山賊焼……1枚
・ニラ……4、5本
・もやし……ひとつかみ
・ニンニク……1粒
・鷹の爪……1、2本
・オリーブオイル……適量
・胡麻油……ひとまわし
・醤油……ひとまわし
・辣油……数滴
・塩……適量
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々

○作り方
①ニラは短くザク切りに、ニンニクは薄くスライス、鷹の爪はみじん切り、山賊焼は一口大に切る。

②フライパンに油を敷き(私は健康のため、オリーブオイルを使用)、ニンニクを炒める。

③フライパンにニラ、もやし、鷹の爪、唐揚げも投入。胡麻油、辣油、塩、胡椒、一味、山椒で味付けして醤油をひとまわしし、さっと炒めれば出来上がり☆

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