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信州松本・塩尻名物の「山賊焼」をピザ風にしてみる☆


本日は文化の日ということで、地元、信州松本・塩尻の食文化、名物・山賊焼(ニンニクと生姜を利かせた巨大な竜田揚げみたいなもの)に、イタリアの食文化〝ピザ〟を合わせてみました!


ピザの上に山賊焼を載せるのではなく、山賊焼自体を生地代りにトマトケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、コーン、蕩けるチーズを載せ、コショウ、一味、乾燥バジルをかけて再び焼いてみたという感じです。


以前にもトマトソースを合わせてみたことありますが(トマト山賊丼)、トマトは山賊焼にもよく合います!


チーズの方も以前に合わせてますが(山賊チーズフォンデュ)、もちろんベストマッチです。


ベーコン、ピーマン、コーンも違和感なく融合し、まさにピザ味の山賊焼です。


作り方も簡単ですしボリュームも満点! こちらもBuono!でおススメな山賊焼きアレンジですよ☆

 

○材料

・山賊焼(市販)……一枚

・トマトケチャップ……適量

・蕩けるチーズ……ひとつかみ

・ベーコン……1枚

・ピーマン……1個

・コーン(缶詰)……小さじ1杯

・白コショウ……少々

・黒コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々


○作り方

①ベーコンほ短く細切りに、ピーマンは薄く輪切りにする。


②山賊焼にトマトケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、コーン、蕩けるチーズを乗せ、白コショウ、黒コショウ、一味、乾燥バジルをかける。


③オーブントースターで②の山賊焼を、チーズが蕩けるまで焼け出来上がり☆


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