→ 総合INDEX(TOP Page)へ

 
里芋をフライドポテトにしてみた!
 
これもまた秋の味覚ですし、ふと思い立ち、ジャガイモではなく里芋をフライドポテトにしてみました!

味付けは塩コショウ、ちょっと和風に一味、山椒、乾燥バジルで。

まあ、フライドポテトなのであまり味は変わりませんが、ちょっと滑りとホクホク感がある感じ。

まあ、悪くはないです。

作り方も簡単ですし、軽食やお酒の肴にも最適。里芋料理としてご興味ある方はお試しあれ(^ー^)/☆

○材料
・里芋……2、3個
・オリーブオイル……適量
・塩……少々
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
・乾燥バジル……少々

○作り方
①里芋の皮を剥き、適度な大きさの細切りにする。

②フライパンで油(私は健康のため、オリーブオイルを使用)を温め、里芋をきつね色になるまでフライにする。

③キッチンペーパーで余計な油を取り、お皿に盛って塩コショウ、一味、山椒、乾燥バジルをかければ出来上がり☆