ちょっと忙しかったので、簡単にサバ缶(さばの味噌煮)を載せたお茶漬けを作ってみました!

ベースの味はいつものように「永谷園のお茶漬け」さんを使用。

風味に一味、山椒、さらにマストな薬味、わさびも添えて。


まあ、いつもながらにただ載せただけですが(^^;、さばの味噌煮もお茶漬けにするとなかなかにイケます!

作るのも簡単ですし、さばの味噌煮でボリュームも加わり、こちらも軽食や夜食にもオススメな中華お茶漬けですよ(^ー^)/☆
 

○材料

・ごはん……お茶碗1杯
・サバ缶(さばの味噌煮)……1切れ
・緑茶……湯呑み一杯ほど
・永谷園のお茶漬け……一袋
・練りわさび……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
 
○作り方
①サバ缶(さばの味噌煮)1切れをレンジでチンするなどして温める。

お茶碗にご飯を盛り、その上にさばの味噌煮を載せて永谷園のお茶漬けの素、一味唐辛子、山椒、わさびを加え、熱々の緑茶をかければ出来上がり☆

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ