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とんこつラーメンを焼きそば風にしてみる☆

醤油ラーメンをはじめ、いろいろなラーメンを汁のない焼きそば風に作っておりますが、今回はとんこつラーメンを使ってみました!

具材は焼きそばの定番キャベツに、博多ラーメンなので紅ショウガと高菜と細ネギ、あとなんとなくイメージで叉焼と煮卵です。

まあ、だいたい想像できる味でしたが、その予想通りにとんこつ味の焼きそばも超うまかー!

濃厚なとんこつスープの味が真好吃です。

高菜と紅ショウガのアクセントも抜群!

作るのも簡単ですし、これもまたおススメな焼きそばアレンジですよ(^ー^)/☆

○材料
・とんこつラーメン(生でもインスタントでも)……一人前
・叉焼……2、3枚
・煮卵(普通の茹たまごでも)……1個
・キャベツ……2、3枚
・細ネギ……1本
・高菜漬け……適量
・紅ショウガ……ひとつまみ
・オリーブオイル……適量
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味……少々
・山椒……少々

○作り方
①細ネギはみじん切り、キャベツは適度な大きさに切る。

②麺を茹で、よく水気を切る。

③フライパンに油(私は健康のため、オリーブオイルを使用)を敷き、キャベツ、叉焼を塩コショウして軽く炒める。

④麺もフライパンに投入、付属のスープの素とコショウ、一味、山椒で味付けをし、よく炒める。

⑤お皿に盛り、その上に薄くスライスした煮卵、細ネギ、高菜漬け、紅ショウガを載せれば出来上がり☆

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