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信州松本・塩尻名物の「山賊焼」をなんとなくアメリカンに☆


本日は「手羽先記念日」ならびに「星条旗制定記念日」らしいので、地元、信州松本・塩尻の名物・山賊焼(ニンニクと生姜を利かせた巨大な竜田揚げみたいなもの)にバターで炒めたコーン、ポテト、ニンジンを加え、ペッパーを効かせたバター風味のなんとなくアメリカンな山賊焼にしてみました!


あくまでなんとなくですw


でも、バター風味の山賊焼もなかなかイケます。


もちろん付け合わせ的なコーン、ポテト、ニンジンも、いわばフライドチキンである山賊焼によく合います。


作り方も簡単でガッツリ食べれて、こちらもDelicious!でおススメな山賊焼きアレンジですよ☆

 

○材料

・山賊焼(市販)……一枚

・コーン(缶詰)……大さじ2杯ほど

・ジャガイモ……1個

・ニンジン……1/2本ほど

・バター……大さじ2杯ほど

・細ネギ……1本

・塩……少々

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々


○作り方

①ジャガイモとニンジンは小さな賽の目切りにする。


②フライパンでバターを溶かし、コーン、ジャガイモ、ニンジンを塩、コショウ、一味、乾燥バジルで味付けして、火が通るようよく炒める。


③山賊焼きもフライパンに入れて焼き、バターの香りを付けるとともにころものカリカリ感も復活させる。


④お皿に山賊焼を盛り、上に炒めた野菜と追い乾燥バジルをかければ出来上がり☆


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