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ポトフを使って簡単スープパスタ☆

ポトフが少々余っていたので、これを使って簡単にスープパスタ(スパゲティ)を作ってみました!

ちょっぴりイタリアンに近づけるため、ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルも加えて。

もともと美味しいポトフなので、スープパスタにしてももちろんBuono!です。

作り方も簡単ですし、こちらもC'est tres bon!でおススメなパスタですよ(^ー^)/☆

○材料

※ポトフの具材はお好みで。

・スパゲティ……100gほど(一人前)

・ソーセージ……3、4本ほど

・タマネギ……1/2個

・ニンジン……1/2個

・ジャガイモ……1個

・ズッキーニ……1/3個

・しめじ……適量

・ニンニク……1、2粒

・鷹の爪……1、2本

・コンソメ……大さじ1杯ほど

・オリーブオイル……適量

・塩……少々

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々


○作り方

①鷹の爪はみじん切り、ニンニクは薄切りに、ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニは適度な大きさに切る。


②ソーセージには味がよく沁みるよう、斜めに切れ目を入れておく。


③鍋に具材とひたひたになるまで水を入れ、コンソメ、塩、コショウ、一味、乾燥バジルを加えてよく煮込む。


④スパゲティをアルデンテの一歩手前まで茹でる。


⑤フライパンに③のポトフとスパゲティを加え、よく絡めながら一煮立ちさせる。

(※豚汁でスパゲティをアルデンテに完成させる感じ)


⑥お皿に盛り、追い乾燥バジルをかければ出来上がり☆

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