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ちょっぴりイタリアンに近づけるため、ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルも加えて。
もともと美味しいポトフなので、スープパスタにしてももちろんBuono!です。
作り方も簡単ですし、こちらもC'est tres bon!でおススメなパスタですよ(^ー^)/☆
○材料
※ポトフの具材はお好みで。
・スパゲティ……100gほど(一人前)
・ソーセージ……3、4本ほど
・タマネギ……1/2個
・ニンジン……1/2個
・ジャガイモ……1個
・ズッキーニ……1/3個
・しめじ……適量
・ニンニク……1、2粒
・鷹の爪……1、2本
・コンソメ……大さじ1杯ほど
・オリーブオイル……適量
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々
○作り方
①鷹の爪はみじん切り、ニンニクは薄切りに、ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニは適度な大きさに切る。
②ソーセージには味がよく沁みるよう、斜めに切れ目を入れておく。
③鍋に具材とひたひたになるまで水を入れ、コンソメ、塩、コショウ、一味、乾燥バジルを加えてよく煮込む。
④スパゲティをアルデンテの一歩手前まで茹でる。
⑤フライパンに③のポトフとスパゲティを加え、よく絡めながら一煮立ちさせる。
(※豚汁でスパゲティをアルデンテに完成させる感じ)
⑥お皿に盛り、追い乾燥バジルをかければ出来上がり☆