行きつけのカフェある?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は「喫茶店の日」ですし、現在、ちょっと一日12時間拘束の仕事をしていて忙しいので、簡単に作れて喫茶店にある軽食のようなアレンジ料理を……。
以前ポテトコロッケ餅を作りましたが、今回は洋食の代名詞、クリームコロッケをお餅に載せてみました!
まあ、載せただけですが……(^^;
でも、ベシャメルソースの洋風な味もお餅に合わなくはないです。
作るの簡単ですしC'est tres bon! 忙しい朝や軽食、デザートにもおススメなお餅アレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・餅……1個
・クリームコロッケ……1個
・海苔……少々
○作り方
※クリームコロッケの作り方は割愛します。
①クリームコロッケが揚げたてでなければ、オーブントースターやフライパンで焼いて、温めるとともにころものカリカリ感を復活させておく。
②お餅を焼く。
②お餅にクリームコロッケを載せ、海苔の帯をかければ出来上がり☆