久々に簡単にできる焼き餅アレンジを……。
バターとコーンを載せた塩コショウ味のお餅を作ってみました!
乾燥バジルもかけてさらに洋風に。
なんとなく北海道っぽくもあり。
ちょっとお餅が温めすぎで崩れちゃいましたが(^^;
なんとなく想像できる味ですが、予想通りにC'est tres bon!です!
作るのも簡単ですしバターでボリュームもあり、忙しい朝や軽食にもおススメなアレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・餅……食べたいだけ
・コーン(缶詰)……大さじ1杯
・バター……大さじ1杯
・塩……少々
・コショウ……少々
・簡単バジル……少々
◯作り方
①お餅を焼く。
②お餅にコーン、バターを載せ、塩、コショウ、乾燥バジルをかけてレンジで1分ほど温めれば出来上がり。