寒いです……部屋が寒くて冷たいサラダが食べれなかったので、これを再利用してオリーブオイルで炒め、スパゲティに絡めて温かいパスタにしてみました!
味はシンプルに塩コショウ、一味、ガーリック、バジルで。
簡易的なアヒージョともいえるかもしれない。
これは作るのとっても簡単で、とっても美味しいです。
見た目もなんとなくシャレオツですし、野菜も摂れてヘルシー、これもBuono!でおススメのパスタですよ☆
○材料
※サラダの具材はお好みで。
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)
・サラダ(ドレッシングはかけてない状態)……1皿ほど
(画像のものはトマト、キュウリ、レタスが入ってます)
・チーズ……1欠片
・オリーブオイル……適量
・ニンニク……少々
・塩……適量
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々
○作り方
①パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを敷き、サラダの具材、ちぎったチーズを入れ、おろしニンニク、塩、コショウ、一味、乾燥バジルで味付けして軽く炒める。
③茹でたスパゲティもフライパンに投入し、炒めながら絡める。
⑤お皿に盛り、追い乾燥バジルをかければ出来上り☆