寒いです……部屋が寒くて冷たいサラダが食べれなかったので、これを再利用してオリーブオイルで炒め、スパゲティに絡めて温かいパスタにしてみました!

味はシンプルに塩コショウ、一味、ガーリック、バジルで。

簡易的なアヒージョともいえるかもしれない。

これは作るのとっても簡単で、とっても美味しいです。

見た目もなんとなくシャレオツですし、野菜も摂れてヘルシー、これもBuono!でおススメのパスタですよ☆
 
○材料
※サラダの具材はお好みで。
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)

・サラダ(ドレッシングはかけてない状態)……1皿ほど

(画像のものはトマト、キュウリ、レタスが入ってます)

・チーズ……1欠片

・オリーブオイル……適量

・ニンニク……少々

・塩……適量

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々


○作り方
①パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。

②フライパンにオリーブオイルを敷き、サラダの具材、ちぎったチーズを入れ、おろしニンニク、塩、コショウ、一味、乾燥バジルで味付けして軽く炒める。


茹でたスパゲティもフライパンに投入し、炒めながら絡める。


⑤お皿に盛り、追い乾燥バジルをかければ出来上り☆

 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ