→ 総合INDEX(TOP Page)へ

焼き餅の食べ方シリーズ☆ 海老チリを載せてみる!

今日は「二十日正月」、一般的には正月行事のすべて終わる日です……。

ということで、本日もお餅アレンジをまた一つ。今回も中華で……。

白飯同様にかけるものを変えるだけで千変万化し、アレンジの宝庫といえる焼き餅。

今度はちょっと余っていた「海老チリ」を載せてみました!

薬味に細ねぎも加えて。

他の中華ともども、もとがお米なので当然、合わないわけがないのですが、これもまたとても相性バツグンです!

真好吃でおススメな、焼き餅の中華アレンジですよ☆

○材料
・切り餅……1個
・海老チリ(市販でもご家庭の味でも)……2〜3尾
・細ねぎ……1本
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々

○作り方
※海老チリの作り方は割愛します。
①餅を焼く。

②海老チリも作り立てでなければ温める。

③細ねぎをみじん切りにする。

④焼けた餅に海老チリ、細ねぎを載せれば出来上がり☆

※辛いのがお好みの方は、コショウ、一味唐辛子、山椒等の薬味もお加えください。