今年の抱負は?
▼本日限定!ブログスタンプ
あけましておめでとうございますm(_ _)m
🗻🌅
お正月ということで、お餅アレンジを……。
昨夜、握り寿司を食していてふと思い立ち、酢飯のシャリを焼き餅に代えてみましたw
ネタはスタンダードにマグロとイカの紅白で縁起良く。
味付けはもちろん、わさび醤油です。
超絶的に美味しいというわけでもありませんが、よろしければお正月の余興に(^ー^)/☆
○材料
・切り餅……食べたいだけ
・お刺身(お好みのもの)……適量
・醤油……適量
・わさび……少々
○作り方
①餅を焼き、握り寿司のシャリサイズに少しカット。
②お刺身を握り寿司のネタサイズに切る。
③ネタのお刺身に醤油、わさびを付け、焼けたお餅に載せれば出来上がり☆