宮崎名物の辛麺をチゲ風にアレンジ☆
 
先日、なぜか記事へのアクセスが増加したこちらの宮崎名物「辛麺」(焼き宮崎辛麺)。

好評だったので、今回もまたアレンジを……。

宮崎辛麺、なんとなく韓国料理のチゲ鍋を連想させるので、ならばとスタンダードなニラ、ねぎ、たまごに加えて、さらに豆腐とキムチも加えてみました!

予想通り、これはやはりとても美味しいです!

具材もたっぷりでボリュームがありますし、作り方も簡単でマシソヨ〜な辛麺アレンジですよ☆

○材料
・宮崎辛麺……一袋
(※チャルメラを使用)
・豆腐……半丁ほど
・キムチ……小鉢1杯ほど
・ニラ……2、3本
・細ねぎ……1本
・たまご……1個
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・七味唐辛子……少々
・山椒……少々

○作り方
①細ネギ、ニラを短くザク切りに、豆腐は賽の目切りにする。

②宮崎辛麺の付属のスープをお湯で伸ばし、丼八分目にして鍋に入れ、火にかける。

③鍋に麺と具材を入れ、麺が茹であがるまで煮る。

④最後に溶き卵を入れて一煮立ちさせ、丼に盛れば出来上がり☆

※激辛党の方はコショウ、一味、七味、山椒等の香辛料もお加えください。