好きなピザの種類教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ


長芋を載せたシャキシャキ食感のピザトースト☆


本日は「ピザの日」ということで、一つピザ的なものを……。


長芋(とろろ芋)をたくさんもらったのでふと思い立ち、ピザソース、チーズを載せた食パンの上に短冊切りにした長芋も加え、シャキシャキ食感のピザトーストにしてみました!




なんかトースターで焼いたら色が肉っぽくなってますが、肉ではなくこれが長芋です。


本当はハムかベーコンも載せたいところですが、通風を再発したために、現在、プリン体を多く含み、尿酸値を上げる肉類などの食材は避けているので、代わりにコーンもトッピング。


でも、肉類はなくとも長芋のシャキシャキ食感がとっても美味しいですら!


作るのも簡単ですし、とてもヘルシーで、Buono!なおススメピザトーストですよ☆

 

○材料

・食パン……1枚

・ピザソース(※なければトマトケチャップでも可)……大さじ1杯ほど

・とろけるチーズ……適量

・長芋……適量

・コーン……大さじ1杯ほど

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々

 

○作り方

①長芋を薄く短冊切りに、ピーマンは輪っか状に薄く切る。


②食パンにピザソース(※なければトマトケチャップでも可)を塗り、コショウ、一味をふりかけ、長芋、ピーマン、コーン、とろけるチーズを載せ、上から乾燥バジルもかける。


③トースターで②を焼き、チーズがとろけるまでになれば出来上がり☆

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

 

→ 平料理帖INDEX(メニュー)へ