ハロウィンの思い出教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
→ 総合INDEX(TOP Page)へ
ハロウィンなので、何かかぼちゃを使ったものをと思い、お昼、パスタに入れてみました。
でも、かぼちゃを合わせるとすればクリーム系という常識に逆らい、今回はペペロンチーノに!
ちょっと焦げてしまいましたが、外はカリカリ、中はほっこりなかぼちゃのフライがなかなかペペロンチーノの味によく合います。
また、最近、痛風を再発しましたが、プリン体を多く含み、尿酸値を上げる肉類など一切入ってないので、かぼちゃでβカロチンとれる上に痛風にも優しいヘルシー仕様です。
ペペロンチーノなので作るのも超簡単ですし、とってもBuono!なおススメパスタですよ(^ー^)/☆
○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)
・かぼちゃ……適量
・ニンニク……少々
・鷹の爪……3〜4本ほど
・オリーブオイル……ひとまわし
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
○作り方
①かぼちゃを薄切りに、鷹の爪も細かく切る。
②スパゲティをアルデンテに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク(おろしorスライス)を炒める。
④薄切りにしたかぼちゃ、鷹の爪も入れ、塩、コショウで味付け(さらに辛いの好きな方は一味も追加)して、かぼちゃに火が通るまで炒める。
⑤フライパンにスパゲティも投入し、具材と絡めれば出来上り☆