→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

チキンラーメン+豆乳☆

現在、痛風を再発しているため、プリン体が多く尿酸値を上げる食材を避けておりますが、よくお世話になっている豆乳(大豆もプリン体多いですが、絞って豆乳にすると、オカラの方に残るので大丈夫です)。

最近、寒くなってまいりましたので、チキンラーメンにお湯代わりの豆乳を入れて作ってみました!

もちろんマストなたまごと細ねぎもトッピング。

予想通りクリーミーになって、やはりとっても美味しいです!

作るのも簡単ですし、これも真好吃でヘルシーな、オススメのチキンラーメン・アレンジですよ(^ー^)/☆

○材料

・チキンラーメン……1袋

・たまご……1個

・豆乳……丼に八分目ほど

・細ねぎ……1本

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・七味唐辛子……少々

・山椒……少々


○作り方

①細ねぎをみじん切りにする。


②豆乳を鍋で一煮立ちさせる。


③丼にチキンラーメンと生たまごを入れ、温めた豆乳をかけ、お皿で蓋をして3分待つ。


④3分経ったら蓋をとり、細ねぎのみじん切りをかければ出来上がり☆


※お好みで胡椒、一味、七味、山椒等もおかけください。

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ