今回は「チキンラーメンを超える、超チキンなチキンラーメン」的アレンジです。
まず、ただのお湯ではなく鶏の骨を煮込んでとった鶏ガラスープを使い、さらに骨付きチキンのフライも載せてみました!
もちろんマストアイテムなたまごとネギもトッピング。
もとより鶏ガラベースのチキンラーメンですが、より濃厚な鶏の旨みが加わり、コクのある美味しいスープになります。
もちろん骨付きチキンもよく合いますし、これもなかなかに真好吃でおススメなアレンジですよ☆
○材料
・チキンラーメン……1袋
・骨付きチキンフライ(市販)……1、2本
・たまご……1個
・細ネギ……1本
・鶏ガラスープ(自分でとったものでも市販の素を使っても可)……丼1杯
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①水と鶏の骨を鍋で煮込み、鶏ガラスープをとる(※市販の鶏ガラスープの素を使っても可)。
②細ネギをみじん切りにする。
②丼にチキンラーメン、骨付きチキンフライ、生たまごを入れ、鶏ガラスープをかけて蓋をし、3分待つ。
③3分経ったら、細ネギを載せて出来上がり☆
※辛いのがお好きな方は、胡椒、一味、山椒等もお加えください。