春の自粛期間でインスタントラーメンが品薄の際、手に入らなかったチキンラーメン「アクマのキムラー」。
ようやく手に入ったので食べてみました!
まあ、美味しいは美味しいですが、「悪魔的」とまで言いすぎかな? という感じでした(※個人の感想です)
。
そこで、さらに夏らしくトウモロコシも入れてさらに美味しさをUP!
もちろんマストアイテムのたまごとネギもトッピング。
予想通りトウモロコシもチキンラーメンの味によく合います。
見た目も夏らしく、これもなかなかに真好吃でおススメなアレンジですよ☆
○材料
・チキンラーメン・アクマのキムラー……1袋
・たまご……1個
・トウモロコシ……1/3本
・細ネギ……1本
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①細ネギをみじん切りにする。
②トウモロコシの実をとる。
③チキンラーメン「アクマのキムラー」、トウモロコシ、生たまごを丼に入れ、お湯をかけて蓋をしたら3分待つ。
④3分経ったら、細ネギを載せて出来上がり☆
※辛いのがお好きな方は、さらに胡椒、一味、山椒等もお加えください。