→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

昔ながらのラーメンの具材を載せた冷やし中華☆

ラーメン用に焼豚とメンマを買ってあったので、さらにネギと茹でタマゴと海苔も加えて、昔ながらの中華そばのような冷やし中華にしてみました!

うん。もともとが「冷たいラーメン」という発想でできたものだけに、こちらの具材も冷やし中華にもよく合います!

味は普通に冷やし中華ですが、普通以上にとっても美味しいです。

作り方も簡単ですし、ちょっと変わった冷やし中華を食べたい時に真好吃なおススメアレンジですよ☆
 
○材料
・冷やし中華……1人前
・焼豚……3枚ほど
・メンマ……3〜4本ほど
・たまご……1個ほど
・細ネギ……1本
・味つけ海苔……2枚ほど
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々

○作り方
①茹でタマゴを作る。

②細ネギをみじん切りにする。

③麺を茹で、冷水でよく冷やす。

④麺をお皿に盛り、焼豚、メンマ、半分に切った茹でタマゴ、細ネギ、味つけ海苔を飾りつけ、付属のタレをかければ出来上がり☆

※辛いのがお好みの方は、胡椒、一味、山椒等の香辛料もおかけください。

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ