大概はとろろ汁にして食べる長芋ですが、これを炒めると、意外やシャキシャキな食感でとても美味しくなります。

そこで、これをパスタ(スパゲティ)と合わせてみました!

味付けは塩、コショウ、一味、ガーリック、バジルでとてもシンプルに。

作るのもとっても簡単だし、驚くほどにBuono!でおススメのパスタですよ☆
 
○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)

・長芋……7㎝ほど

・オリーブオイル……適量

・ニンニク……少々

・塩……適量

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々


○作り方
①長芋の皮を剥き、短冊切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしニンニクを入れ、長芋を塩、コショウ、一味で軽く炒める。


パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。


④茹でたスパゲティをフライパンに加えて炒めながら混ぜる。


⑤お皿に盛りつければ出来上り☆

 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ