青森県黒石市のご当地グルメ、「黒石焼きそば」にそばつゆやラーメンスープをかけて食べる「つゆ焼きそば」にヒントを得て、今回は永谷園のお茶漬けをソース焼きそばにかけてみました!

意外な組み合わせですが、けっこう合います。

作り方も簡単で、こちらもオススメな汁焼きそばなので是非やってみてください☆
 
○材料
※具材はお好みで。
・中華麺……一人前
(※市販のセットになった焼きそばでも可)
・キャベツ……1枚ほど
・ハム……2、3枚ほど
(※豚肉がなかったので…)
・紅ショウガ……ひとつまみ
・永谷園のお茶漬け……一袋
・ウスター系ソース……適量
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・緑茶……お茶碗1杯

○作り方
①キャベツ、ハムを適度な大きさに切る。

②フライパンに油を敷き、キャベツ、ハムを炒める。

③中華麺をフライパンに投入。ソース、コショウ、一味唐辛子で味付けし、具材と絡めながら炒める。

④できた焼きそばを丼に入れ、永谷園のお茶漬け、緑茶をかけ、紅ショウガを載せれば出来上がり☆ 
 

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