デミグラスソース系のシチュー(牛は入ってないのでビーフシチューとは言えない…)が少し余っていたので、これをケチャップ代りに絡めてナポリタン風のスパゲティにしてみました!

ちょっとガーリックとコショウ、一味唐辛子、バジルも効かせて。

予想を裏切らずに普通にBuono!です。

余ったデミグラスソース系料理のアレンジにおススメな一皿ですよ☆
 
○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)
・デミグラスソース系シチュー……お椀一杯ほど 
(※具材はおまかせ)
・オリーブオイル……適量
・おろしニンニク……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々

○作り方
①パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。

②フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしニンニクを入れて火を通し、そこへデミグラスソース系シチュー、コショウ、一味唐辛子、バジルを加えて温める。

③茹でたスパゲティをフライパンに投入。よく絡める。

④お皿に盛り、最後に追いバジルをかければ出来上り☆
 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ