エッフェル塔、行ったことある?

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バーフとフロマージュでちょっとおフランス風なかけそば☆ポエソンのフリット添え🗼🇫🇷🐟

本日は「エッフェル塔」の日ということで、バーフ(バター)とフロマージュ(チーズ)を加えたそばつゆでちょっとおフランス風なかけそばです。

さらに白身のポエソン(魚)のフリット(フライ)も載せてさらに洋風感をUP!

醤油ベースに乳製品を加えた洋風なつゆとお蕎麦の相性も意外と良く、なかなかC'est tres bonな一杯ですよ☆

○材料
・そば……一人前(生が一番だが乾麺、茹麺でも可)
・そばつゆ……かけそば濃度で丼1杯
・白身魚フライ……1個
・細ネギ……1/本
・バター……大さじ1杯
・クラフトチーズ……2切ほど
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・七味唐辛子……少々

○作り方
①揚げたてでなければ、白身魚フライをフライパンやオーブントースターで焼いて、温めるとともにころものカリカリ感を復活させておく。

②細ネギをみじん切りにする。

③バターと小さくちぎったチーズ、コショウ、一味を加え、そばつゆを鍋で一煮立ちさせる。

④そばを茹でる(インスタントの場合は、つゆと一緒に煮込む)。

⑤丼にそばつゆとそばを入れ、白身魚フライ、細ネギを載せれば出来上がり☆

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