中国語で中華まんは「包子(パオズ)」、パンは「面包(ミェンパオ)」。どちらも小麦から作られた同類です。
なので中華がパンに合わないわけがない!
ということで、先日作った鮭的回鍋肉をトーストに載せた中華風のホットサンド(熱的三明治)にしてみました!
もちろん、普通の回鍋肉でやってもOK!
想像通り回鍋肉の味噌味がパンとよく合い、真好吃なサンドウィッチですよ☆
○材料
・食パン……一枚
・鮭的回鍋肉……余ったもの小鉢一杯ほど
・辣油……数滴
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・七味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①食パンを半分にし、トースターで軽く焼く。
②作りたてでなければ鮭的回鍋肉を温める。
※普通の回鍋肉でも可。
④半分のトーストに鮭的回鍋肉を載せ、辣油、コショウ、一味、七味、山椒等の香辛料をかければ出来上がり☆