好きなサンドイッチの具、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
私の地元、信州松本(おとなり塩尻も)名物の「山賊焼」を食パンにサンドしてみました!
さらにお醤油とコショウ、一味、山椒などの香辛料で味のパンチをUP☆
巨大な唐揚げor竜田揚げといった感じの「山賊焼」……食パン半分の大きさにカットしてもこのボリュームです!
また、和風フライドチキンのようなものなのでもちろんパンとの相性はバッチリです。
絵的にバエるし、とっても美味しいサンドウィッチですよ(・∀<)‐☆
○材料
・食パン……1枚
・山賊焼……1/2ほど
・醤油……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①揚げたてでなければ、山賊焼をフライパンやオーブントースター等で焼き、衣のカリカリ感を取り戻しておく。
②半分に切った食パンに、やはり縦半分ほどにカットした山賊焼を載せ、醤油、コショウ、一味唐辛子、山椒をかけ、もう一枚のパンで挟めば出来上がり☆