好きなサンドイッチの具、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
中国語で中華まんは「包子(パオズ)」、パンは「面包(ミェンパオ)」。どちらも小麦から作られた同類です。
なので中華がパンに合わないわけがない!
ということで、今日は「サンドイッチデー」だし、ちょっと余ってた酢豚を載せてホットサンドにしてみました!
もちろん相性バツグンどころじゃなく、甘酸っぱい中国味のトーストはとっても真好吃ですよ☆
○材料
・食パン……一枚
・酢豚……余ったもの小鉢一杯ほど
・辣油……数滴
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①食パンを半分にし、トースターで軽く焼く。
②作りたてでなければ酢豚を温める。
③細ネギをみじん切りにする。
④半分のトーストに酢豚、細ネギを載せ、辣油、コショウ、一味、七味、山椒等の香辛料をかければ出来上がり☆