→ 総合INDEX(TOP Page)へ

焼いたお餅の食べ方シリーズ☆ フライドチキンとチーズを載せて食べてみる!

白飯同様にかけるものを変えるだけで千変万化し、アレンジの宝庫といえる焼き餅。

今度はフライドチキンとチーズをお餅に載せてみました!

味は塩、コショウ、一味唐辛子にさらにレモン汁。
そして、ちょっと凝って海苔の帯も巻いてみる。

加えてお醤油かけるver.もドーン❗️

フライドチキとチーズの組み合わせは言わずもがな、両者お餅ともよくマッチします!

これもまた美味しいお餅の食べ方の一つですよ☆

○材料
・切り餅……食べたいだけ
・フライドチキン……1個
・クラフトチーズ……一枚
・海苔……少々
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・レモン汁(ポッカレモンでも可)……少々
・醤油……少々(※お醤油かけるver.のみ)
 
○作り方
①餅を焼く。

②フライドチキンも揚げたてでなければ、オーブントースターやフライパンなどで焼いてころものカリカリ感を取り戻しておく。

③海苔を細切りにする。

④焼けた餅にフライドチキン、チーズを載せ、海苔の帯を巻いて止め、塩、コショウ、一味、七味、レモン汁(またはポッカレモン)をかければ出来上がり☆

※少し時間置くと、チーズがフライドチキンの熱で溶けてイイ感じに。

⑤お醤油味がお好みの方はかけてください。

※海苔の結び目は水を少し付けて合わせます。そのやり方で、海苔が短い場合も継ぎ足せますよ。