白飯同様にかけるものを変えるだけで千変万化し、アレンジの宝庫といえる焼き餅。
今度はフライドチキンとチーズをお餅に載せてみました!
味は塩、コショウ、一味唐辛子にさらにレモン汁。
そして、ちょっと凝って海苔の帯も巻いてみる。
加えてお醤油かけるver.もドーン❗️
これもまた美味しいお餅の食べ方の一つですよ☆
○材料
・切り餅……食べたいだけ
・フライドチキン……1個
・クラフトチーズ……一枚
・海苔……少々
・塩……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・レモン汁(ポッカレモンでも可)……少々
・醤油……少々(※お醤油かけるver.のみ)
○作り方
①餅を焼く。
②フライドチキンも揚げたてでなければ、オーブントースターやフライパンなどで焼いてころものカリカリ感を取り戻しておく。
③海苔を細切りにする。
④焼けた餅にフライドチキン、チーズを載せ、海苔の帯を巻いて止め、塩、コショウ、一味、七味、レモン汁(またはポッカレモン)をかければ出来上がり☆
※少し時間置くと、チーズがフライドチキンの熱で溶けてイイ感じに。
⑤お醤油味がお好みの方はかけてください。
※海苔の結び目は水を少し付けて合わせます。そのやり方で、海苔が短い場合も継ぎ足せますよ。