今年本名チョコ渡す?

▼本日限定!ブログスタンプ

バレンタイン限定!恋愛診断はこちら

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ



ココアを入れたチョコレート風味の甘酒


本日はセントバレンタインデーということで、ココアパウダーを混ぜた甘酒を作ってみました!


一見、意外な組み合わせですが、これかわなかなか相性が良く、美味しい一杯ですよ♡


アイスでもホットでもイケます☆


「飲む点滴」とも言われる甘酒、暑い夏も寒い冬も乗り切るのにオススメです

(・∀<)‐☆

 


○材料

・甘酒(市販の麹系)……コップ1杯

・ココアパウダー……大さじ1杯程度


○作り方

とっても簡単。甘酒にココアパウダーを入れ、ミキサーにかければ出来上がり☆

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ