【10人前・送料無料】【本場 喜多方ラーメン】【あったかしょうゆ味】 游泉(ゆうせん)生ラーメン (10食入・スープ付しょうゆ味) 【喜多方ラーメン(生めん)】 【東北復興_福島県】【生麺の為:キャンセル・返品不可・同梱不可】 1,780円 楽天 |
今日は久々に雪が積もってたので、ちょっと雪を連想させるようなこのアレンジラーメン……。
世に大根おろしを入れた「みぞれ鍋」というものがありますが、それを参考に醤油ラーメンのスープに大根おろしを入れて煮込んでみました!
ついでにマストなトッピングのたまごも一緒に。
みぞれ鍋同様、スープに大根の甘みがしみ出て、真好吃なラーメンですよ☆
○材料
・しょう油ラーメン(インスタント。もちろん生ならなお良い)……1袋
・大根おろし……小鉢1杯ほど
・細ネギ……1本
・たまご……1個
・一味唐辛子……少々
・コショウ……少々
○作り方
①大根をおろす。
②細ネギをみじん切りにする。
③鍋にスープの素と丼一杯のお湯、大根おろしを入れて一緒に煮込む。
お好みで生たまごも入れて半熟に茹でる。
④麺を茹でる。
※インスタントの場合はスープと一緒に茹でる。
⑤丼にスープ、麺、煮たたまごを入れ、細ネギのみじん切りを盛り付けたら出来上がり☆
※辛いのがお好きな方は、コショウ、一味唐辛子などもおかけください。