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黒ごまときなこで濃厚なコクと甘みのボロネーゼ☆

前回、黒胡麻きなこカレーなどで使った「黒ごまラテ」の粉末(黒胡麻+きなこ)を今度はボロネーゼソースに混ぜて、パスタ(スパゲティ)にかけてみました!

こちらも濃厚なコクと甘みのある味になり、スパゲティともよく合います!

真っ黒な見た目に反し、とってもBuono!な一皿ですよ☆

○材料

・ボロネーゼソース(ミートソース)……一人前(※家庭のものでもレトルトでも可)

・黒ごまラテの粉末……大さじ二杯ほど

※別々の黒ごまの粉末ときなこを使っても可

・パスタ(スパゲティ)……100gほど

・オリーブオイル……少々

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々 


○作り方

①ボロネーゼソースを温める。


②パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。


③スパゲティを軽くオリーブオイルであえてお皿に盛り、ボロネーゼソースをかける。


④その上に黒ごまラテの粉末(黒胡麻+きなこ)をかければ出来上がり☆


※辛いのがお好みの方は、コショウ、一味唐辛子等もお加えください。


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