前回、黒胡麻きなこカレーなどで使った「黒ごまラテ」の粉末(黒胡麻+きなこ)を今度はボロネーゼソースに混ぜて、パスタ(スパゲティ)にかけてみました!
こちらも濃厚なコクと甘みのある味になり、スパゲティともよく合います!
真っ黒な見た目に反し、とってもBuono!な一皿ですよ☆
○材料
・ボロネーゼソース(ミートソース)……一人前(※家庭のものでもレトルトでも可)
・黒ごまラテの粉末……大さじ二杯ほど
※別々の黒ごまの粉末ときなこを使っても可
・パスタ(スパゲティ)……100gほど
・オリーブオイル……少々
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
○作り方
①ボロネーゼソースを温める。
②パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。
③スパゲティを軽くオリーブオイルであえてお皿に盛り、ボロネーゼソースをかける。
④その上に黒ごまラテの粉末(黒胡麻+きなこ)をかければ出来上がり☆
※辛いのがお好みの方は、コショウ、一味唐辛子等もお加えください。
![]() | 青の洞窟 ボロネーゼ(140g*5コセット)【青の洞窟】 1,460円 楽天 |