レッサーパンダ見たことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


蕎麦が余ったので、永谷園の「お吸いもの」の素で汁を作り、松茸風味のかけそばにしてみました!
インスタントながら秋の風味ですし、超簡単な上にとっても美味でございます☆

さらに今日はパンダの日みたいですが、白い蕎麦とお麩と海苔がなんとなくパンダ🐼っぽいですw

○材料
・そば……一人前(生が一番だが乾麺、茹麺でも可)
・永谷園のお吸いものの素……一袋
・細ネギ……少々
・一味唐辛子……少々

○作り方
①そばを茹でる。

②お吸いものの素を丼に入れ、お湯を足して汁を作る。

③そばも丼に入れ、薬味に刻んだ細ネギ、一味をかければ出来上がり☆

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ