→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

余ったおでんをカレー味にアレンジ☆

 

おでんの美味しい季節になってまいりました。でも、大量に作るとけっこう余るというセオリー…そこで、カレー味のまた違った飽きのこないおでんにしてみました!


以前、余ったおでんで「おでんカレー」を作ったこともあるのですが、今回はおでん要素強めのカレーおでんです。

 

○材料

・ごはん……お皿に半分くらい(お好みで)

・カレーのルー……適量(※薄めのカレーを作るくらいの分量)

・余ったおでん……お茶碗一杯程度。汁はたくさん。

・乾燥バジル……少々

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々


○作り方

余ったおでん(※汁多め)にカレーのルーをいれてまぜ、ライスの横に盛るだけですw

飾りに乾燥バジルもライスにかけて。


※辛さが足りない方は、コショウ、一味唐辛子等もお加えください。

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ