→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

カレーの海に虹鱒を泳がせてみました。

 

大量に虹鱒の甘露煮を頂いたので、カレーに入れてみました。

想像以上に意外とよく合います(^^)/☆

 

○材料

・ごはん……お皿に半分くらい(お好みで)

・カレー……レトルトでも手作りでもお好みのものを一人分

・虹鱒の甘露煮……一匹

・山椒……少々

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々


○作り方

ご飯にカレーかけて虹鱒の甘露煮を載せ、薬味に山椒をかけるだけですw

でも、これだけで予想を上回る新しい味のカレーに☆


※辛さが足りない方は、コショウ、一味唐辛子等もお加えください。

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ