名古屋で買った味噌カツ用の味噌だれをコロッケにかけ、南信(長野県南部 駒ヶ根市・伊那市の名物)風のきざみキャベツを載せるソースかつ丼っぽくしてみました。
味噌だれは揚げ物と相性良いので、コロッケにもよく合いますよ☆
○材料
・コロッケ……1個
・味噌カツ用味噌だれ(市販)……適量
・きざみキャベツ……一枚くらい
・ご飯……どんぶり1杯
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
○作り方
①揚げたてでなければ、コロッケをフライパンやオーブントースターなどで焼き、衣のサクサク感を復活させる。
②キャベツを細くきざんでおく。
③ご飯を丼に盛りつけ、その上にキャベツと一口大に切り目を入れたコロッケを載せ、味噌カツ用の味噌だれをかけたら出来上がり☆
※辛いのが好きな方は、コショウ、一味唐辛子、七味等もおかけください。