青森県黒石市のご当地グルメ、「黒石焼きそば」にそばつゆやラーメンスープをかけて食べる「つゆ焼きそば」にヒントを得て、ソース焼きそばに昨晩の夕飯で余った豚汁をかけてみました!

一見、ミスマッチのように思われるでしょうが、これが驚くほどに合います❗️
これからの温かい豚汁が恋しくなる季節、とっても美味しいので、ぜひお試しあれ☆
 
○材料
・ソース焼きそば……一人前
・豚汁……お椀一杯程度
・青海苔……少々
・一味唐辛子……少々
・コショウ……少々

○作り方
①ソース味の焼きそばを作る。
※市販のものでも、一から自分で作るものでも、そこはお任せ。
 
②丼に焼きそばを盛り、温めた豚汁をかける。
※豚汁も各ご家庭の味でも、インスタントでも、お任せします。

③薬味に青海苔、コショウ、一味唐辛子などをかけて出来上がり☆ 
 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ